Отчётным концертом «Танец песчаных дюн», который состоялся 15 мая в Красковском культурном центре, отметил свой 20-летний юбилей ансамбль восточного танца «Саргам», руководитель – Юлия Мацкевич.
Перед зрителями открылся удивительный мир ориентальных танцев! Каждый танец – маленький спектакль с яркой сюжетной линией. В выступлениях были задействованы практически все воспитанницы – как совсем юные танцовщицы, так и взрослые. Бурными овациями встречали и провожали зрители номера артистов. Творческий подарок коллегам преподнёс ансамбль индийского танца под руководством Елены Гришиной – основателя ансамбля «Саргам».
За 20 лет «Саргам» добился достойных результатов: лауреат 1 и 2 степени фестиваля-конкурса «Максимум танца» в Москве, лауреат 1, 2 и 3 степени Открытого кубка по современным танцевальным направлениям «Арена Мытищи» в Мытищах, лауреат 1, 2 и 3 степени конкурса Международной Федерации восточного танца «Мир танца» в Пушкино, лауреат 1 и 2 степени конкурса восточного танца «Звезда востока», обладатель специального приза открытого конкурса по восточному танцу Royal flower. Выступления ансамбля украшают праздники в Люберцах и Краскове. Кроме того, танцовщицы снимаются в клипах известных исполнителей и телевизионных программах. И прошедший учебный год стал для коллектива очень плодотворным. Для концертной программы участницы ансамбля подготовили новые хореографические постановки и яркие костюмы и порадовали зрителей уже знакомыми номерами в таких стилях восточного танца, как классический беллиданс, эстрадный восток, трайл фьюжн, шоу-беллиданс. На сцене разыгрывалось невероятное представление. Изящные и грациозные девушки, невероятно пластично двигающиеся под экзотическую музыку, приковывали взгляды зрителей. В каждом танце зритель увидел что-то своё: любовь и верность, надежду и радость.
С приветственным словом и поздравлениями к многочисленным поклонникам таланта ориентальных танцовщиц, участницам и руководителю коллектива «Саргам» обратилась Светлана Владимировна Носкова, Заслуженный работник культуры Московской области, продюсер и главный режиссер-постановщик культурно-массовых и зрелищных представлений г.о.Люберцы, председатель комитета по культуре и вручила Знак отличия Главы городского округа Люберцы Владимира Петровича Ружицкого «За доблестный труд» руководителю Юлии Мацкевич!

Заслуженный работник культуры, директор Красковского культурного центра Елена Валентиновна Россо поздравила коллектив, поблагодарила и отметила заслуги основателя ансамбля – Елены Гришиной.
Участницам коллектива «Саргам» вручили заслуженные почётные награды – грамоты от Красковского культурного центра.
Юлия Мацкевич поблагодарила своих воспитанниц, коллег, Красковский культурный центр, комитет по культуре г.о. Люберцы за поддержку, тёплую атмосферу и прекрасные условия для развития творческих способностей участниц коллектива. Особая признательность – Елене Гришиной, без которой не было бы ансамбля.